segunda-feira, 13 de junho de 2016

Crocantes de couve-flor com maionese de alho e pimenta

Crocantes couve-flor com maionese
INGREDIENTES:
1 couve-flor
2 chávenas de pão ralado
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de tomilho
1 c. sopa de orégãos
sal e pimenta, q.b.
1 chávena de farinha
4 ovos
1 chávena de maionese 
óleo, q.b.
alho em pó, q.b.

PREPARAÇÃO:
1 - Numa tigela misture o pão ralado, as ervas, o queijo, sal e pimenta. Reserve. Coloque a farinha numa tigela e os ovos batidos noutra. Aqueça óleo numa frigideira funda. 
2 - Separe a couve-flor em floretes e passe-os pela farinha, depois ovos e por fim pela mistura de pão ralado. 
3 - Frite os floretes no óleo quente durante 2 a 3  minutos, virando-os para ficarem dourados uniformemente. Escorra-os em papel de cozinha. 
4 - Misture a maionese com o alho em pó e pimenta e sirva numa tacinha. 
5 - Sirva a couve-flor com a maionese. 

Bom Apetite!

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