ingredientes
Massa
300g fusilli
300g pesto de hortelã
50g castanhas de caju
180g tomates cerejas
120g salmão defumado fatiado
Pesto
75g de castanha de caju
1 dente de alho sem o gérmen
1 molho grande de hortelã desfolhado
50g de queijo parmesão ralado
200ml azeite extra virgem
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
modo de preparo
Para o pesto, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, ligue-o e vá adicionando o azeite até ficar no ponto desejado. Corrija o tempero com sal e pimenta.
Cozinhe a massa em água fervente salgada abundante até que passe um pouco do ponto “al dente” (quando já não fica dura por dentro). Em seguida, escorra-a e jogue-a em gelada (ou com gelo) para interromper seu cozimento e esfriá-la.
Em uma tigela grande, adicione o pesto. Escorra o fusilli e adicione à tigela, junto com o tomate cereja, as castanhas e metade do salmão defumado rasgado. Misture e corrija o tempero, se necessário.
Sirva em um prato, cubra com o restante do salmão e folhas de hortelã.
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