sábado, 30 de abril de 2016

Lombinhos de Porco com molho de mel e mostarda

Lombinhos de porco com molho de mel e mostarda

INGREDIENTES:

- 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal & pimenta preta moída no momento
- vinho branco q.b.



PREPARAÇÃO:

Temperar os lombinhos de porco com sal e pimenta. Reservar.

Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.

Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.

Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com curgetes no forno, por exemplo.



Bom Apetite!

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