Ingredientes
- 1Kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho)
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada)
- 10 dentes de alho laminados
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de Preparo
1- Em uma tigela misture 1Kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja (350ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo líquido e depois seque o frango em um guardanapo de pano.
2- Em uma panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente (2 garrafas com 900ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (observação: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxílio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro-verde picado. Sirva a seguir.
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