quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Sopa de Agrião e Sagu


ingredientes

1/2 xícara (chá) de sagu
1 litro de água para deixar o sagu de molho
1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes para 1 1/2 litro de água)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de folhas de agrião (rúcula/escarola)
1 pimenta malagueta pequena inteira (opcional)
sal a gosto

modo de preparo

Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de sagu com 1 litro de água e deixe de molho por 2 horas ou mais.

Escorra o sagu e leve para uma panela com caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até o sagu ficar transparente, mas sem desmanchar. Desligue o fogo e reserve.

Numa outra panela, aqueça o de azeite em fogo médio, cebola, alho, folhas de agrião e pimenta malagueta se quiser. Refogue por 5 minutos (apenas para murchar o agrião).

Transfira o refogado de agrião para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Junte este creme ao sagu cozido, ligue o fogo novamente, corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos apenas para agregar sabores.

Sirva com croutons e farofa de bacon.

Curiosidades

O sagu é um subproduto do amido da mandioca.
O agrião é uma alimento rico em Vitaminas A, C e Vitaminas do Complexo B, em menor quantidade. Também possui boas quantidades dos minerais Enxofre, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Cloro, Sódio e Ferro. 100 gramas de agrião fornecem 23 calorias.

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