quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Pães

Pão de Bacon e Ervas (Foto: Mais Você/Gshow)

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (5g)
- 2 colheres (chá) de sal (5g)
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito (150g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (230g)
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (100g)
- Alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 ovo batido

Modo de Preparo

1 - Coloque em uma tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó , 2 colheres (chá) de sal, 1 xícara (chá) de bacon picado e frito, 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e misture. Adicione ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos, alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto e misture bem, sem sovar muito, até obter uma farofa. Acrescente 1 pote de iogurte natural e misture até formar uma massa.
2 – Em uma assadeira (30cm X 18cm X 4cm de altura) untada com manteiga coloque a massa (feita acima) espalhando bem, pincele 1 ovo batido na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe sobre uma grade. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário