terça-feira, 22 de setembro de 2015

Sardinha Escabeche na Panela de Pressão


ingredientes

1 kg de filé de sardinha
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
1/2 xícara de vinagre
4 dentes de alho amassadinhos
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
sal e pimenta a gosto.

modo de preparo

Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas.

Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.

Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.

É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário