segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Salada de Papaia Verde com Pitaia


ingredientes

1 pimenta dedo de moça cortada em fatias finas

6 dentes de alho, sem pele, cortados em fatias finas

2 colheres de sopa de camarões secos

½ xícara de amendoim torrado e salgado
4 xícaras de mamão papaia bem verde cortado em tiras fininhas. As tiras de papaia devem estar duras, por isso a fruta não pode estar madura.
suco de 2 limões
 pequenos ou 1 grande
4 colheres de sopa de molho de peixe encontrado em lojas de produtos orientais
2 colheres de açúcar de coco diluídas em três de água

1 tomate sem pele nem semente cortado em tiras finas

modo de preparo

Usando o processador, transforme o alho e a pimenta numa pasta e reserve.
Em uma tigela grande, misture a pasta a papaia. Misture bem. Adicione o molho de peixe, o suco de limão e a mistura de água com açúcar. Coloque os amendoins.Volte a misturar. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Na receita original taillandesa, eles usam o camarão seco, como não encontramos facilmente no Brasil, fiz sem e ficou bom. Esta é a base para muitas saladas na Tailândia. Se quiser, adicione folhas frescas, coentro, broto de feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário