INGREDIENTES:
Bavaroise:
250 g de chocolate branco
6 gemas
raspa e sumo de 1 laranja
2,5 dl de leite
125 g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
500 g de natas
framboesas para decorar
6 gemas
raspa e sumo de 1 laranja
2,5 dl de leite
125 g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
500 g de natas
framboesas para decorar
Molho de Framboesa:
300 g de framboesas (podem ser congeladas)
80 g de açúcar (pode adicionar mais ou menos açucar, consoante o gosto)
1 colher de chá de raspa de limão
80 g de açúcar (pode adicionar mais ou menos açucar, consoante o gosto)
1 colher de chá de raspa de limão
PREPARAÇÃO:
Bavaroise:
1 - Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
2 - Leve ao lume em banho-maria o leite com o açucar e as gemas. Mexa bem até obter um creme homegéneo.
3 - Adicione ao preparado o chocolate branco cortado em pedacinhos e envolva até se desfazer. Retire do banho maria.
4 - Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao preparao quente até se dissolverem.
5 - Adicione a raspa e o sumo de laranja. Deixe arrefecer.
6 - Bata as natas e envolva-as no preparado já frio.
7 - Coloque o preparado em formas individuais ou num recipiente grande, previamente molhados com água fria. Leve ao frigorifico durante 6 horas.
Molho de Framboesas:
1 - Levar as framboesas ao lume com o açúcar e a raspa de limão.
2 - Deixar ferver durante 6 minutos (verificar se as framboesas se desfizeram todas).
3 - Coar o molho por um passador de rede para tirar as sementes.
4 - Retirar o bavaroise do frigorífico e e regar com o molho de framboesa. Colocar framboesas a decorar.
Em vez de molho de framboesas, poderá usar outros molhos (chocolate, morangos,etc)
Bom Apetite!
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