quarta-feira, 11 de maio de 2016

Clafouti de Pêra

Clafouti de pêra
INGREDIENTES:
75 g de farinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 laranja (raspa)
2 dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (café) de aroma de baunilha
2 pêras de conserva
manteiga para untar

PREPARAÇÃO:
1 - Unte um recipiente refractário com manteiga e polvilhe com açúcar em pó. Ligue o forno a 180º C.
2 - Misture a farinha com o açúcar e a raspa de laranja. Á parte, aqueça o leite com a manteiga, junte á farinha e mexa bem. Adicione as gemas e leve novamente ao lume para engrossar um pouco. 
3 - Retire, deixe arrefecer e acrescente as claras batidas em castelo e o aroma de baunilha. Verta a massa no recipiente e por cima, coloque as pêras cortadas em lâminas.
4 - Leve a meio forno, entre 12 a 15 minutos. Retire e sirva.

Bom Apetite!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário