segunda-feira, 16 de maio de 2016

Pudim de Gila

Pudim de gila

INGREDIENTES:
1,6 dl de água
350g de açúcar
1 pau de canela
2 casquinhas de limão
16 gemas
2 claras
200g de compota de abóbora-gila
50g de amêndoa ralada
margarina, q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Leve ao lume a água com açúcar, o pau de canela e as cascas de limão e deixe ferver até obter ponto-pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é uma pérola). 
2 - À parte, misture as gemas com as claras, a compota de gila e a amêndoa e adicione a calda de açúcar em fio. Mexa bem e retire a casca de limão e o pau de canela. Ligue o forno a 190º C.
3 - Unte uma forma para pudim ou tarteira, como preferir, com margarina e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado numa forma e leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto. 

Bom Apetite!

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