INGREDIENTES:
3 laranjas (raspa e sumo)
400 g de mandioca
5 ovos
180 g de açúcar + 4 c. sopa de açúcar
30 g de manteiga amolecida
½ colher de chá de canela
80 g de farinha
80 g de miolo de amêndoa triturado
1 dl de água
1 cálice de licor de laranja
1 limão (sumos e raspa)
Água e sal q.b.
400 g de mandioca
5 ovos
180 g de açúcar + 4 c. sopa de açúcar
30 g de manteiga amolecida
½ colher de chá de canela
80 g de farinha
80 g de miolo de amêndoa triturado
1 dl de água
1 cálice de licor de laranja
1 limão (sumos e raspa)
Água e sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Adicione a mandioca, previamente lavada e partida ao meio. Depois de cozida escorra, descasque e esmague a mandioca com um garfo. Reserve.
2 - Bata as gemas com 180 g de açúcar até ficarem esbranquiçadas. Adicione a manteiga, a canela e a raspa e sumo
de 1 laranja. Junte o puré de mandioca, a farinha e 70 g de miolo de amêndoa.
de 1 laranja. Junte o puré de mandioca, a farinha e 70 g de miolo de amêndoa.
3 - Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e verta o preparado na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 45 minutos.
4 - Para a calda: leve ao lume 1 dl de água com 4 colheres de sopa de açúcar o sumo e raspa de 1 limão e de 2 laranjas e
deixe ferver. Retire do lume e adicione o licor de laranja.
deixe ferver. Retire do lume e adicione o licor de laranja.
5 - Com um palito, pique o bolo na parte superior e regue com a calda de citrinos. Coloque-o numa travessa e pode decorar com cascas muito finas (sem a parte branca) de laranja e limão.
Bom Apetite!
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