INGREDIENTES:
150 g de mirtilos
1 iogurte grego (light ou normal)
1/2 medida de óleo6 ovos3 medidas de açúcar3 medidas de farinha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 iogurte grego (light ou normal)
1/2 medida de óleo6 ovos3 medidas de açúcar3 medidas de farinha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 medida = 1 copo de iogurte grego
PREPARAÇÃO:
1 - Ligue o forno a 175º C.
2 - Polvilhe os mirtilos com farinha, para que não se concentrem só no fundo da forma durante a cozedura do bolo.
3 - Bata bem as gemas com dois dos copos de açúcar até ficarem esbranquiçadas. Em seguida, adicione o iogurte, o óleo e a baunilha e bata mais um pouco. Depois junte a farinha e o fermento, envolvendo bem.
4 - Bata as claras em castelo com o copo de açúcar que reservou até ficarem brilhantes.
5 - Depois, envolva as claras na massa e, por fim, adicione os mirtilos sem mexer muito.
6 - Despeje a massa do bolo numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo.
7 - Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
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