INGREDIENTES:
Bolo:
6 ovos
300 g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite morno
80 g de cacau
60 g de manteiga
320 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de miolo de noz triturado
300 g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite morno
80 g de cacau
60 g de manteiga
320 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de miolo de noz triturado
Cobertura:
300 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 dl de natas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dl de natas
PREPARAÇÃO:
Bolo:
1 - Ligue o forno a 180 º C.
2 - Bata as claras em castelo. Reserve.
3 - Bata as gemas com o açúcar e o leite, até obter um creme esbranquiçado.
4- Envolva o cacau e a manteiga (á temperatura ambiente) e junte ao preparado anterior e volte a mexer bem.
5 - Junte a farinha, o fermento e o miolo de noz e misture no preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
6 - Verta a massa na forma (com furo no meio), previamente untada com manteiga e farinha, e leve a meio do forno, durante 50 minutos.
7 - Desenforme e deixe arrefecer.
Dica: Pode adicionar á massa a raspa de uma laranja.
Cobertura:
1 - Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate branco com a manteiga e as natas, mexendo ocasionalmente. Assim que o chocolate estiver derretido, mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer. Vá mexendo de modo a obter um creme consistente.
2 - Verta sobre o bolo. Sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!
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