sábado, 7 de maio de 2016

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau
 INGREDIENTES:
1 kg de batatas
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta, q.b.
óleo para fritar

PREPARAÇÃO:
1 - Coza as batatas e o bacalhau no mesmo tacho com água.
2 - Ao fim de cozidas, reduza as batatas a puré.
3 - Reire as peles e as espinhas ao bacalhau, enquanto quente e desfie-o ou passe-o pelo passe-vite.
4 - Amasse o bacalhau com o puré de batata.
5 - Junte a salsa e a cebola picadas, e depois, os ovos, um a um, ligeiramente batidos. 
6 - Vá amassando sempre entre a adição de cada ovo, até obter uma massa moldável. (poderá necessitar de mais, ou menos ovos, pelo que deverá ter mais 2 ovos de reserva)
7 - Retifique o sal e tempere com pimenta.
8 - Molde os bolinhos, com duas colheres de sopa.
9 - Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente. 

Bom Apetite!

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