INGREDIENTES:
Massa:
200 g de bolacha maria
20 g de açúcar em pó
40 g de chocolate em pó
150 g de manteiga á temperatura ambiente
1 ovo
20 g de açúcar em pó
40 g de chocolate em pó
150 g de manteiga á temperatura ambiente
1 ovo
Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
125 g de açúcar
4 gemas
1 1/2 colher (sobremesa) de queijo-creme
50 ml de café forte
3 dl de natas para bater
2,5 dl de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
125 g de açúcar
4 gemas
1 1/2 colher (sobremesa) de queijo-creme
50 ml de café forte
3 dl de natas para bater
PREPARAÇÃO:
1 - Triture a bolacha, junte o açúcar e o chocolate e mexa bem. Adicione a manteiga e o ovo e envolva bem. Reserve á temperatura ambiente, durante 10 minutos.
2 - Unte uma tarteira com manteiga e forre com a massa. Apare as pontas e reserve no congelador.
3 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
4 - Ferva o leite.
5 - Num recipiente junte a farinha com o açúcar e as gemas e mexa. Verta o leite em fio, sem parar de mexer. Leve o creme a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
6 - Escorra as folhas de gelatina e adicione ao preparado, juntamente com o queijo-creme e o café. Mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.
7 - Bata as natas até ficarem cremosas e firmes e junte ao preparado anterior, já frio.
8 - Verta o creme na tarteira e reserve no frigorífico, pelo menos 2 horas, até solidificar totalmente. Desenforme e sirva polvilhado com canela, ou se preferir com bolacha maria triturada.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário