sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de Amêndoa

Bolo de amêndoa

INGREDIENTES:
Bolo:
6 ovos
250 g de açúcar
7 gemas
225 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
145 g de miolo de amêndoa moído
50 g de manteiga amolecida
amêndoa laminada q.b. (para decorar)
Recheio:
8 gemas
150 ml de água150 g de açúcar
Casca de limão

PREPARAÇÃO: 
Bolo:
1 - Antes de começar a fazer o bolo, ligar forno a 200 º C. Untar uma forma com manteiga e forra-la com papel vegetal também untado com manteiga. 
2 - Bater os 6 ovos juntamente com o açúcar e as 7 gemas, até obter um creme fofo. 
3 - Juntar a farinha e o fermento.
4 - Adicionar o miolo de amêndoa e a manteiga amolecida. Misturar tudo muito bem.
5 - Despejar a massa na forma, reduzir a temperatura do forno para 180 º C e levar o bolo a cozer durante 35 minutos, no meio do forno.  Retirar e deixar arrefecer. 

Recheio:
1 - Levar um tacho ao lume com o açúcar, a casca de limão e a água.
2 - Retirar do lume quando atingir o ponto de calda. Deixar arrefecer um pouco. 
3 - Adicionar a calda às gemas, previamente batidas, pouco a pouco mexendo sempre.
4 - Levar ao lume novamente mexendo sempre até engrossar. Retirar a casca de limão. 
Montagem:
1 - Depois do bolo frio, corte-o em 3 partes e recheie com doce de ovos e monte o bolo novamente. 
2 - Com a ajuda de uma espátula cubra o bolo com o resto do doce de ovos.
3 - Decora com amêndoa laminada. 

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário