INGREDIENTES:
Pudim
10 gemas2 ovos (gemas e claras)
1/2 L de leite2 colheres de sopa de farinha Maisenaraspa de 1 laranja
220g de açúcar
3 cl Moscatel (opcional)1/2 laranja esprimida
1/2 L de leite2 colheres de sopa de farinha Maisenaraspa de 1 laranja
220g de açúcar
3 cl Moscatel (opcional)1/2 laranja esprimida
Caramelo
250 ml água250 g açúcar
PREPARAÇÃO:
Pudim
1 - Misture bem os ovos com o açúcar.
2 - Em seguida adicione o leite aos poucos e vá mexendo sempre. Junte a raspa e o sumo de laranja. Se preferir pode adicionar o moscatel.
3 - Por fim adicione a farinha maisena, e envolva tudo muito bem.
4 - Deite o preparado numa forma previamente untada com caramelo.
5 - Coloque um tacho com água ao lume e deixe ferver (a água deve ser a sufeciente para que quando colocar a forma não verta fora). Em seguida coloque a forma do pudim a cozer em banho-maria, em lume brando. Vá verificando se o tacho tem água para não queimar.
6 - Ao fim cozido, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Decore com gomos de laranja se preferir.
Bom Apetite!
Caramelo
1 - Coloque os 250g açúcar ao lume até ganhar cor mexendo sempre. Em seguida colocar aos poucos 250 ml de água e deixar ferver um pouco. (Se não quiser ter este trabalho, pode optar por caramelo liquido de compra)
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