sábado, 14 de maio de 2016

Coulant de Chocolate

Coulant de chocolate
INGREDIENTES:
8 ovos (8 gemas e 6 claras)
150 g de açúcar
200 g de chocolate com mais de 60% de cacau
150 g de manteiga
30 g de farinha
frutos vermelhos para decorar (mirtilos e framboesas)

PREPARAÇÃO: 
1 - Ligue o forno a 160º C.
2 - Bata as gemas com o açúcar com batedeira durante 5 minutos na velocidade máxima.
3 - Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e adicione-o às gemas batidas. Acrescente a farinha e envolva bem.
4 - Numa tigela á parte, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
5 - Verta a massa nas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno durante 10
minutos. Retire do forno, desenforme e sirva quente.
6 - Acompanhe com framboesas e mirtilos.

Dica: Para acompanhamento também pode usar uma bola de gelado de baunilha. 

Bom Apetite!

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