segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bolo de Chocolate e Morango

Bolo de chocolate e morango

INGREDIENTES:
Bolo:
4 ovos
180 g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
180 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 dl de leite
1 dl de natas
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de chocolate em tablete
500 g de morangos
1 cálice de licor de laranja (opcional)

PREPARAÇÃO:
Bolo:
1 - Ligue o forno a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
2 - Comece por bater as gemas com o açúcar. Adicione o leite e a manteiga. Continue a bater, até obter um creme homogéneo. 
3 - Á parte, bata as claras em castelo. 
4 - Envolva a farinha, o fermento e o chocolate em pó no creme de ovos, alternando com as claras em castelo. 
5 - Verta a massa para a forma e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura:
1 - Junte o leite com as natas e a manteiga e leve ao lume, até levantar fervura. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Retire o preparado de leite do calor e incopore o chocolate de imediato. Mexa bem até obter um creme bem liso. 
2 - Barre o bolo com o creme e deixe arrefecer. Cubra com os morangos cortados.
3 - Regue os morangos com um cálice de licor de laranja. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário